Ангел-исскуситель

Алексей Трухин Котовск
И снова вечер… неизвестность…
И я, как стражник на часах,
Как памятник, смотрящий в вечность,
Один, но с Именем в устах.

И имя то с благоговеньем,
Чеканя звуки, не спеша,
Я повторяю с упоеньем…
И загорается душа.

В зарницах искорок нежнейших
Вдруг вижу я твой силуэт.
Он манит красотой нетленной,
Как ангелов небесных свет.

Ты словно Золушка из сказки
Среди цветов из хрусталя
Своей чарующею статья
На век в полон берёшь меня!

Твои фигура и осанка,
Твои глаза и цвет волос
Дурманом укрывают сладким,
Неся меня по миру грёз..!

Я всё б отдал, чтоб прикоснуться
К твоим ласкающим губам
И, словно в море окунуться,
Войти в тебя, как входят в храм!

Ты безмятежна и спокойна,
Ты - Ангел цвета янтаря!
Мой бог, ты большего достойна,
Чем просто быть, средь нас живя...!

7.12.2001            Трухин А. В.