Кожа медного таза

Леденец-Ваня
Кувалдою долбится в голову ночь,
Весь город, как будто присел по-кошачьи,
А ты в мою душу пролезть не прочь:
Вливаешь мне в уши мозги телячьи.

Не робок, но страшно, когда этот мир
Глядит, не мигая, зелёным глазом,
А ты, упрямо слюнявя слова,
О голову бьёшь их железным тазом.

«Всё кончено» - надо сказать и уйти-
«Довольно! Не нужно мне липкой грязи!»
А тонкие пальцы твои - пауки,
Плетут паутину нелепой связи.

Закончим на этом! Спокойно! Уймись!
В крови разорвался пузырь победный:
Отстань от меня, провались, испарись.
Не надо мне таза, пусть даже он медный!

...Я вышел из кожи, иду на легке,
Как Бог, уцелевший в аду Хиросимы.
Гляжу, как комета летит в далеке,
И холод мне в душу, от глаз ЕЁ синих...