Песня мертвеца

Василий Белоусов
И вот он я! Лежу в гробу.
Я потерял всю жизнь свою.
Сырость и черви терзают меня,
Но мне совсем не жаль себя.

Как эта жизнь была скудна
Тянула вниз меня она.
Теперь лишь тьма и мрак со мной
И дьявол не даёт покой.

Вся жизнь была как страшный сон.
И по утрам я сышал звон,
Но вот однажды смолк и он.
Тут начался уж вечный сон.

Теперь лишь гроб - мой господин,
Навеки заперт в нём один.
Всё так и будет, и не зря
Я не жалел себя.