О вере

Даниил Маскимов
Я начертил на небе круг:
В нём было три звезды.
Одну звезду забрал мой друг,
Другую стёрла ты.

И вот последняя звезда
В рассветной пелене
Исчезла прочь. Чему тогда
Осталось верить мне?

Немому утру в рукавах
Извилистой реки?
Дневному свету, боль и страх
Зажавшему в виски?

Сырому от ночной росы
Потёртому плащу?
Но, веру ставя на весы,
Напрасно я ищу.