Рано радоваться! Из В. Буша

Римма Батищева
1-й вариант

Чего желал ты страстно так,
дано тебе судьбою.
Ликуешь ты теперь, чудак -
мол, можно жить в покое.

Ах, тише, не шуми, дружок,
восторг убавь немного.
Одно желанье - за порог,
другое - у порога.

2-й вариант

Чего желал так страстно ты,
Дано тебе судьбою.
Ликуешь ты, сбылись мечты
И можешь быть спокоен.

Дружок, свой прикуси язык
И пыл уйми немного.
Желанной цели ты достиг -
другая у порога.

        24.08.2010г.

Wilhelm Busch

Niemals

Wonach du sehnlich ausgeschaut,
Es wurde dir beschieden.
Du triumphierst und jubelst laut:
Jetzt hab ich endlich Frieden!

Ach, Freundchen, rede nicht so wild,
Bezaehme deine Zunge!
Ein jeder Wunsch, wenn er erfuellt,
Kriegt augenblicklich Junge.