Что такое стихи

Александр Печенкин
- Что такое стихи?-
я у девочки милой спросил;
та в «Нескучном саду»
«Сказки Пушкина» нежно листала…
- А не надо «хи-хи»-
мне папаша ее пригрозил;
у пивной на беду
его грузная туша стояла.

- Ну пошли времена! -
Я, за «Смыслом» гуляя «в народ»,
им маньячно запарен,
словно духом коньячным кадушка,
- Это что ж за страна, -
снова слышу – где всякий урод
пристает на бульваре
к приличным арбатским старушкам?!

- Что такое стихи?-
я спросил у поэта-бомжа,
что «подборку» держал,
от собратьев тусовщиков с краю -
Как в сортире духи?...
Тот "своим" пошуршал не спеша,
бросил: "Хули пристал?"
и, смягчившись, добавил: "Не знаю…"