Запылали кострами

Ростислав Овен -Любомира
ЛЮБОМИРА

Запылали кострами
В предсмертной агонии листья.
Примирились дожди
С невозможностью их затушить…
Снова осень подкралась ко мне
С осторожностью лисьей,
И холодным дыханьем
Тихонько коснулась души.
Прикоснулась. Окутала. Стиснула.
И…. Отпустила.
Молода я, видать, раз к душе
Не пристала печаль.
Слышишь, осень, не нужно сейчас
Твоей нежности стылой,
Вот, гитара моя,
Только струны её не звучат.
Будь подругой – настрой!
Ты же мастер по струнным – я знаю.
Что не день, то концерт
На серебряных нитях дождя.
А на следующий год я тебе
И спою и сыграю.
Или, хочешь, дуэтом,
Прохожих сердца теребя?...

Отгорели костры.
Небо птиц до тепла отпустило.
Эти серость и сырость не вечны,
Пока – пусть летят…
А гитара опавшим листком
В уголке загрустила.
Вместе слушаем песню дождя…

Рисунок автора