Окончательно и бесповоротно

Виктор Терехов
Какой сегодня грустный вечер,
Огнем тоски горит свеча,
Но верю, нам готовит встречу
Твоя Красивая Меча.

Я здесь, в Москве, - забытый странник,
К тебе зовет, манит душа,
А этот город-многогранник
Не знает, как ты хороша.

Всегда неправедна разлука,
Она съедает наши дни,
Тебя не видеть – это мука,
Что безысходности сродни.

Я с Павелецкого вокзала
Куплю билет в один конец,
Дорога чтобы мне стучала:
- Москва-Елец, Москва-Елец.

Я выйду ночью из вагона
Почти в сплошную темноту,
Под тусклым светом от неона
Увижу вновь свою мечту…