ИЮЛЬ

Олег Ник Павлов
О сумасшествие июля!
Его не в силах одолеть
Ни мысль, тяжелая, как пуля,
Ни чувства вянущая плеть.

Необорим, необескровен
Зелено-жаркий бунт травы,
Где грозового неба просверк
И стебли выше головы!

Июлю грех сопротивляться –
Он римским правом наделен
С любым цветком совокупляться
В него нацеленным шмелем…

Орган всеобщего соитья
Звенит, гудит на все лады,
А в результате – как открытья –
Почти мгновенные плоды.

Непостижимо для земного
Июль вселенствует вокруг,
И льется, выгибаясь в слово,
Трепещущее, словно лук.

Паденье или вознесенье?
Погибель или торжество?
Лишь в сумасшествии спасенье
От сумасшествия его…