Пол-луны

Олег Ник Павлов
Над моим селом – пол-луны,
А других пол-луны – на излом.
Но, наверно, они видны
Над каким-то другим селом.

И когда у нас полнолунь,
То над тем селом мрак и хмарь.
А когда мы плывем в июнь,
То на них кидают январь.

Все не так в том чужом селе,
Мы на разных с ним полюсах,
Бога ищут они в земле,
А хоронят на небесах.

И когда у них урожай,
То у нас в полях недород.
Если нам беда угрожает,
Им то в радость наоборот.

То и дело ждешь их набег,
Их коварный удар под дых.
Старикам от них спасу нет,
Молодым нет житья от них.

Но когда под флагом войны
Мы пойдем село на село,
Встанет матовый шар луны,
Как над Курской дугой НЛО.

И когда мы возлюбим их
До последних, как первых, слез –
Вот тогда и настанет миг,
За который погиб Христос.