Когда кончаются слова

Евгений Этко
Когда кончаются слова
и подступает тишь,
когда так хочется кричать –
но ты молчишь, молчишь
о том, что снова полюбить
тебе уже не смочь;
когда ты понял, что был день,
но умер –
и что ночь
уже вошла в свои права
и манит за собой,
и пухнет, пухнет голова,
и над седой луной
заносит свой кривой топор
безжалостный палач,
и сон прощается с тобой,
и с крыши слышишь плач,
и не кончается война
внутри твоей души,
и воздух вылакан до дна,
и нечем заглушить
в себе глухую темноту
отсутствия себя,
когда уходишь в пустоту,
во власть небытия,
когда здесь нечего терять
и не о чем тужить –

ещё живее, чем всегда,
сильнее хочешь жить.

10 декабря 2005