Если бы знала, где счастье живет?

Преображенная
***
Если бы знала, где счастье живет?
Сколько для счастья усилий нам надо?
Как оно пахнет, цветет и растет,
Благоуханье даря в глуби сада?

Если бы знала, где счастье растет,
Я побежала - сорвать без оглядки.
И растопляя жесткости лед,
Стала бы мягче любой шоколадки.

Если бы знала, как счастье цветет,
Если бы кто поделился секретом,
Как соловей свое соло ведет...
Тут же к нему и вернулась с ответом.

Счастье мое, разыскать бы тебя,
Словно грибы собирая в лукошко,
Чтобы тебя пригубить мне любя.
Чтобы не быть беспризорною кошкой,

Вот соловей заливается трелью,
Пахнет весной. Зацветают луга.
Кончилось лето и вот с акварелью
Осень пришла, разукрасив стога.

Нянчила счастье свое с колыбели
Грудью кормила его и ее...
Глянула, птицы, увы, улетели...
Где же ты, дивное счастье мое?!

Дождь шелестит и стучится в окошко
Слышу я в сердце тихонько в ответ:
Счастье твое - не бездомная кошка -
Счастье есть радость и мудрости свет!

Полночь...
Вита Савицкая
Полночь...На улице -  слякоть и дождь...
Кто-то убрал звезды с неба в лукошко
Если б я знала...где - правда, где - ложь...
Я б не жила, вроде как, понарошку...

Если б я знала , где - тьма, а где - свет...
Я б не плутала по скользким дорожкам
Я б не искала все время ответ
Я б не была - беспризорною кошкой...

Полночь...На улице - слякоть и дождь...
Чайною розой - фонарь под окошком...
Если б я знала...где - правда, где - ложь...
Черпала б счастье огромною ложкой...


© Copyright: Вита Савицкая, 2009
Свидетельство о публикации №1911240109