Я говорю вам строго Третий - лишний

Ольга Киевская
Я говорю вам строго: «Третий - лишний»,
Но голос мой предательски дрожит -
Из ваших глаз глядит опасный хищник,
Добычу терпеливо сторожит.

Как долго он в засаде выжидает!
Шаги крадутся мягки и легки.
Предчувствуя, что жертва ускользает,
Он обнажает ярости клыки.

И отдавая дань животным чувствам,
Безжалостно мою сжимает кисть.
О, не пытайся, зверь, со смачным хрустом
Моё сопротивленье перегрызть.

Ты ждёшь, что мне изменит осторожность,
Что я тебя поближе подпущу.
Зря караулишь редкую возможность,
Голодного собой не угощу.

Я защищаюсь стойко и умело.
Но так азарт охотника в вас жив,
Что подчинили вы меня всецело,
Протесты поцелуем заглушив.

В укусах страсти лишь вздыхаю хрипло,
Качаюсь на слабеющих ногах…
И чувствую, что всё- таки погибла.
Но сладок привкус крови на губах.