Мозги бы им заморозить

Никсуд
"Минздравсоцразвития предлагает правительству нарушить закон «О прожиточном минимуме в РФ» и заморозить на два года действующую структуру потребительской корзины. Пересмотр потребкорзины испортил бы статистику по количеству бедных в России, что неприемлемо для власти в ходе избирательной кампании 2011–2012 годов, отмечают эксперты...

Пока же получателям различных пособий, которые рассчитываются на основе размера потребительской корзины (то есть прожиточного минимума), предлагается пожить по нормам, которые были приняты еще в начале 2006 года.

Согласно им, россиянин трудоспособного возраста имеет право съесть за год, например, 107 кг картошки, 37 кг мяса, вдвое меньший объем рыбы, а также 27 кг свежих фруктов и 200 штук яиц.

Не отличаются щедростью и нормы по непродовольственным товарам. Взрослому человеку полагается всего три предмета «верхней пальтовой группы» на 7,5 лет. Принимая во внимание, что в разные времена года и при разной погоде нормальный человек облачается в разную одежду (шуба, пальто, куртка, ветровка и т. п.), получается, что сменить изношенную куртку на новую можно после 8–10 лет ношения. Женщинам, по нормам корзины, предписано носить одну юбку не менее 5 лет, а разной обуви покупать всего две пары в год. Также потребительская корзина предлагает один бюстгальтер носить 3 года, костюм – 5 лет, брюки – 4 года..."...
http://www.gazeta.ru/money/2010/09/24_a_3422466.shtml


Хитроумие мозгам чинуш нисколько не вредит.
Точка зрения политмошенников, конечно, победит.


С картиночками: http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/mozgi-1.shtml