Жизнь-игра

Марина Фролова 3
Жизнь-без правил игра
И дорога без правил.
Поспешил где-то зря,
И потом не исправить.
Больно бьёшься об угол
Своей собственной глупости,
Туго стянутый узел
Разрубить тщетно тужишься.
Не ищи оправданий
И не плачь по судьбе.
Жизни нет без страданий,
Без борьбы нет побед.