Это там, где дороги расходятся...

Марк Визионер
Новику,  посвящается         
    
               
                Это там, где дороги расходятся.
                Это там, где сошлись пути.
                Это там, где уходят и не прощаются.
                Это там, где так  просто найти.

Вот и стало темно.
Последнее солнце погасло.
В окнах пропали людские огни.
Одни фонари,
Стеклянные лужи под ними,
И где-то вдали ещё ходят по крышам дожди.
А мы стоим.
Мы остались.
- Странно, ты замечал, ночью дождь идёт чаще, чем днём?
- Почему? Может, он её любит?
- Не знаю.
Он прошёл.
Пыльный воздух развеялся.
В небо звёзды легли, рядом с ними луна.
Началась, как всегда, - вкрадчиво.
Пришла, села, легла.
Захотелось курить, курить и молчать.
Захотелось ещё вина.
И мы пошли.
От молчания к разговорам,
Цепи, нити сливаются в целое.
Ни осталось тумана в душе неспокойного,
Высказал. Стало легче.
Смелее.
Незаметно от прошлого к новому.
За дорогой огни приближаются.
Если мы повстречались – уже не прощаемся,
А если прощаемся – подходим к дому.