На свободу с чистой совестью

Илья Ал Баранов
Запорошенный лес. Лапы ели под снегом провисли.
Сон бесследно изчез, в голове все попутались мысли.
Завтра утром откинет засов и ворота откроет солдат.
И весь мир пред тобой, он огромный такой.
Сто дорог перед зеком лежат.

ПРИПЕВ: На свободу! На свободу с чистой совестью!
        Заплатив по долгам, по счетам.
        В спину взгляды друзей, обернуться не смей!
        Чтобы не возвратиться сюда.

Шел, не зная куда, по обочине вымерзшей трассы.
Где гудят провода и ревя пролетают КАМАЗы.
Ни кола,ни двора, ни семьи. Мать полгода назад умерла.
И невеста была. Клятву не сберегла.
Ждать не стала, к другому ушла.

ПРИПЕВ: На свободу! На свободу с чистой совестью!
        За душой ни рубля, ни копья.
        По снежку в кирзачах. Сидорок на плечах.
        Начинать все придется с ноля.

Пролетели года. Позади все былые страданья.
Пусть везло не всегда, но ты выдержал все испытанья.
Суетится на кухне жена. Сын из школы вернется вот-вот.
И тех лет буд-то нет, но порою во сне
Ты шагаешь в строю на развод.

ПРИПЕВ: На свободу! На свободу с чистой совестью!
        Зашумела тайга в далеке.
        Солнца свет по глазам. И от счастья слеза
        Пробежит по небритой щеке.