Храм Любви

Наталия Мэй
Орел двуглавый на меня
Набросился крича,
И кровь лилась моя, звеня,
Я тлела, как свеча.
Когтил он больно и клевал
Растерзанную грудь,
на пир собратьев своих звал,
Указывая путь.

Но вдруг он голову поднял
И глянул мне в глаза,
И силу вдруг Любви узнал -
Поверил он в меня!
И от тоски заклекотал,
От сожаленья он,
За то, что сердце разрывал,
И что влювибся он.

В его глазах чернела ночь,
И голос вмиг ослаб,
Но он решил вдруг мне помочь,
Принес лечебных трав.
Но кровь лилась вокруг рекой,
И алым стал он сам...
Он долго "бился" надо мной,
Любви построив Храм.

И понемногу начала
Я набираться сил,
Бежала к нам уже Весна,
Но враг ее убил.
Набрел на Храм Любви пастух
И нас он увидал,
Поднял ружье - и взгляд потух
Двуглавого орла...

Меня он на руки поднял,
К себе в село отнес,
Но он мою Любовь отнял -
Я много лила слез.
Погиб орел, пастух страдал...
От шрамов на груди
До самой смерти он стонал
Про Божий Храм Любви...

/14.11.1992/