Шопен и лампа

Божена Славска
Капли дождя…Тревожно и печально…
В окошке желтом – черный силуэт.
Так что же послужило изначально
Отправной точкой радостей и бед?

Пылало, жгло и искрами летело
То лето на излете пьяных дней.
Но хмур сентябрь. И что-то отболело.
Хотя казалось: боли нет больней…

Откинув локон, щекотящий шею,
Ты взор бездонный посылаешь вглубь.
А за окном Шопен и Темная Аллея…
И лампа – на столе, и голос : «Не забудь…»