Она не писала стихи

Божена Славска
Она не писала стихи, а записывала
Все то, что рождала душа сквозь рыдания.
Судьба с каждым часом отметки оттискивала:
Ему – километры, а ей – расстояния.


Ей выпало ждать то, чего не обещано,
Хотя все известно ей было заранее.
Судьба им дарила – Коварная женщина! –
Ему – возвращение, ей – расставание