Упали капли на траву

Марина Суханова -Тигра
Упали капли на траву,
        То слёзы Неба
Я просто мимо прохожу,
        Укрыться где бы?
Я нынче вымокну в дождях,
         Но это ль важно?
Ведь птица, капель не страшась ,
          Летит отважно…
И крылья гордо распрямив,
          Играет с ветром…
А дождь, усилил свой разлив
          На километры.

А дождь закапал всё сильней,
          Всё шире лужи.
И вот, уж уступает зной
          Дорогу стуже.
Дождь, как ударный инструмент,
         Стучит в разгаре.
Коль от него спасенья нет,
         Споём с ним в паре.

Летят небесные дары,
         Вода и звуки.
Стекают капли с головы
          На плечи, руки.
Течёт вода по рукавам,
          Я в ней до нитки.
Теперь не стоит и бежать…
          Дождю – улыбки...