Движение назад

Евгений Этко
Движение назад.
Движение туда,
куда я за;
когда опять
придёт
за тем, что было,
то, что всегда
приходит
никогда,
свернётся воск
на обожжённых пальцах,
и смех из глубины –
опять назад,
и влажные глаза,
бесцельно не имеющие цвета,
боясь сказать,
расскажут лучше всех,
но вот о чём – останется секретом,
для тех,
кто не допущен до себя;
и загорятся синие чернила,
и пеплом станут прожитые дни,
а из него опять
родится слово,
чтобы опять сгореть.

25 марта 2006