безысходность

Вол Мер
Врагам страна пошла на откуп,
Всё разбазарено как дым.
И потому наверно водку
От безысходности едим.
Откушать бы чего другого,
Да вновь в стране неурожай...
И нет опять пути иного,
Как ты врагу не угрожай.
По заколдованному кругу
Идём на зов поводырей,
Стараясь досадить друг другу.
Иль уколоть, да поострей.
Мы растоптали верность, дружбу.
Монетный звон наш идеал.
И нанимаемся на службу
К тем, кто заранее предал.
Перечить никому не смеем,
Поскольку лишены всех прав.
И с безысходностью стареем...
Лишь время у себя украв.