Поезда

Игорь Пикулин
Бесконечно туда и сюда,
Словно юркие тысяченожки,
Всё бегут и бегут поезда
По просторам железнодорожным.
Жизнь - движение, мощный магнит,
Вечный двигатель силы серьёзной.
Снова кто-то куда-то спешит,
Словно ярче на небе там звёзды,
Словно там не кончается свет
И живут в вечной радости люди...
Хорошо только там, где нас нет,
Только плохо, что все мы там будем...