СНЕГ

Увидеть Бетельгейзе
                AUJOURD`HUI  LA NEIGE EST TOMBEE ...

  Выпал снег./
  Сегодня - первый снег.
  И ты придёшь;
  Но ты придёшь
  И в этой тишине
  Ты позовёшь с собой ;
  И в этой тишине
  Останемся с тобой.
  Недвижный образ твой -
  Зима,- сквозь мраморный покой ...
  Позёмка - вдоль дорог.
  Ветвей застывший взор ;
  Виденье вдохновенной Дамы
  В холодно- белом зимнем одеяньи,
  В притворе муз и поэтичных строф.
  Скажи, что мир останется суров;
  Скажи, не станет он другим, -
        каменно- снежный,
  Жестокий и порой мятежный,
  Но он такой один-один.
  Что в наших силах ?!
  И стать ему иным ?!
  Чуть-чуть тепла
  Друг другу отдадим -
  Тепло от рук,
  Тепло дыханья;
  В замёрзшей жизни,
  В ожиданьи,
  Растопим в сердце лёд ...
  Приход холодной снежной дамы
  В мраморно-белом зимнем одеяньи,
  А может, - лишь приход зимы.
 
   * * *
         
        Снег- снег. Снег
        На  ладонях тает.
        В небытье уходит век.

        Снег- снег. Снег.
        Как снежинки канет
        Времени неслышный бег.
      
        Cнег. И снег.
        Сквозь года исчезнет
        Жизни холодящий брег.