Если я уйду, ты не вспомнишь...

Джани Фэйн
Если я уйду, ты не вспомнишь,
Мой уход свечой не отметишь,
Черным пеплом на голову ляжет
Голос мой, ты его не услышишь...

За меня толпой все колосья
О тебе сложат песни по степи,
Разлетится по небу мой запах
И осядет золой на песчанник.

И зола назовет твое имя,
Не поверишь, но это возможно.
Так, когда я уйду, будет ветер
Твою душу манить осторожно...