Каштаны

Мясковский
Осень.Сново на сырой земле каштаны
Сново крону разукрасила цветная бязь.
Осень.Сново я каштанами набью карманы,
Сново с детством установится прямая связь.
Осень.Небо в сером, в пелене тумана
Осень.Лучи солнца тучи не пробьют
И каштаны и карманные мои каштаны
Меня в детство беззаботное опять вернут.
Потом брошу их куда-нибудь в коробку...
Дни закружат, за собой в сегодня уведут.
А весною прорастут мои каштаны робко
И надежды, и надежды добрые вернут.