Дороги в небо...

Orinoco Rainie
И вот опять мой скорый поезд
Уносит вдаль меня к огням,
И я как лист осенний брошен
К твоим иссохшимся краям..
А мимо травы зеленеют,
Роса и мраморный туман,
И ташь озёр и шелест елей,
А я как карлик в колыбеле
В железных путах и цепях
И только ветер чрез оконце
Доносит сладостный дурман
И старый томик Гумилёва
Дрожит на каменных руках.