Хрупкая надежда

Голубоглазый Бесенок
Хрупкая надежда -  робкая свеча.
Я тебе поверила… глупо, сгоряча…
Захотелось праздника чувственной душе,
А теперь боюсь я этого уже…

Обманом ведь окажутся все твои слова.
А может… я надеюсь…. Буду не права?
Быть может, ты подаришь солнце и тепло
И будет все прекрасно! Всем ветрам назло!!!

Сердце трепыхается голубкою в груди…
Тебя я умоляю: боль не приводи…
Лучше поддержи, меня взглядом и душой,
Одари заботою, нежностью большой.

Напои сполна мои радостью глаза –
Пусть вновь они сияют. словно бирюза!
Тебя ведь они манят, ты тонешь в синеве
В них больше хмеля даже, чем в виски и вине.

Не задувай, прошу я, робкий огонек…
Не гаси, хороший мой, тонкий фитилёк!
Разгореться дай ему пламенем большим…
А что же делать позже, вместе мы решим.

              19-20/09/2010