Я вижу сны

Евгений Этко
Я вижу сны.
И в этих снах так нежно,
так терпко-приторно меня целуешь ты,
и время так прозрачно,
так безбрежно,
как море в утренние летние часы,
и всё так живо,
так же тонко-сладко,
как будто бы всё это наяву;
и я читаю все твои загадки,
и в этом ярком,
солнечном бреду
мы вспыхиваем, как шальные брызги
в косых лучах играющей воды...

И ты ведь где-то близко.
Очень близко.
Одна беда – я позабыл, кто ты.

14 апреля 2006