Будем слушать музыку

Божена Славска
Мягкий сумрак ночи, ароматный, сочный...Наш...
Я в него укроюсь, как в уютный звездный плащ.
А в траве, на ветках: всюду, всюду - светлячки.
Мы с тобою будем слушать музыку реки.

А когда умолкнет волн орган и песнь сверчков,
Станет очень тихо, словно звуков нет и слов.
Мы расправим крылья и взлетим туда, наверх...
Будем вместе слушать музыку небесных сфер.