Письмо незнакомке

Михаил Дэвэ
Увидел Вас я в сутолоке дня,
В движеньи хаотическом толпы.
Лишили Вы спокойствия меня.
Ищу доргу к Вам, но нету и тропы.

Стою с утра у станции метро.
Заглядываю в окна всех трамваев.
Завидев плащ,как Ваш, цвета бордо,
Бегу за ним, прохожих с ног сбивая.

Я интернет усердно пролистал.
Лицо разглядывал, попавшее в мобильник.
Слова любви я Вам адресовал.
Но сайт молчит, как скифских тел могильник.

О, несравненная моя Вы незнакомка!
Откликнитесь! Горит, горит свеча.
Душа тоскует. Сердце бьётся звонко.
Любовь поэта страстна, горяча.

Надеюсь, состоится наша встреча,
И запылают свечи для двоих.
Дни тянутся. Но нет, ещё не вечер.
Я буду ждать...
            дарю Вам этот стих.