прощание

Джани Фэйн
Вот и все... А мне идти до дома,
Перемычкой тонкого моста.
Я, наверно, создана из стона,
Для чего-то рвущего уста...

Я пройду чуть сонно, чуть качаясь,
Словно небо на меня грешит...
Не люблю я говорить, прощаясь,
Лучший на прощании молчит.

Сквозь подошвы туфель - каждый камень
Тупо режет белые ступни.
Для чего я
          долгими шагами
От тебя
       изволила
               уйти...