Ночь, когда начинается листопад

Даниил Тихонов
Тихо!
     Спускается ночь и её впускает
город одетый в неоны, как на парад.
Девочка кареглазая засыпает,
в ночь, когда начинается листопад.
Самое время и кажется всё по плану:
полночь и звёзды совсем уже не видны.
Спи, этой осенью лишь на твоих экранах
самые невероятные будут сны.
Спи... Будут лучшие ленты в твоём прокате,
вот твой билет, свет погас и уже пора.
...Тихо сентябрь у окон твоих присядет -
будет проситься впустить его до утра.
Ты не впускай. Пусть покой твой он не нарушит
ветром прохладным, пусть там, за оконом скрипит,
пусть листопад тебе шепчет тихонько в ушко:
девочка кареглазая,
                слышишь? -
                Спи.