Отцу

Локи Орк
Ты шёл всегда иной дорогою,
Широкой грудью путь торил.
Против течения плыл порогами,
Вершин громады покорил.

Зачем ты шёл иной дорогою,
Зачем же путь в тупик торил?
Брал горы рек идя порогами,
Брал реки гор, и покорил?..

Домой, устав в пути пришёл.
Вдруг постарев в двери застыл.
То, что оставил - не нашёл...
Потух огонь, очаг давно остыл.

2006 г.