на прощание

Локи Орк
Солнышко померкло,
Звездочка потухла,
Сердце опустело,
И душа протухла.

Не взошла комета,
Ссохлись все томаты.
Странный я представил:
«Мы с тобой женаты…»

В поле подломился,
Желтый одуванчик.
И помнут другие
Мягкий твой диванчик.

Птичка завалилась
Холодно ей птичке?
Просто раздавили
Птичке все яички.

Зайчик уж не скочет,
Где-то за кусточком.
Жизнь, тире, не сказка,
Получил, по почкам.

«Что это за плесень?» – 
Спросит мой читатель.
Я скажу без песен –
«Я такой… "писатель"».

Я пишу картину:
Красное в Заволге.
Жаль мне мамы сына,
Пропадет без толку.

Нет, не прожигает
Небеса сентябрь.
Сам я прогораю –
Рифма – канделябр.

Замела поземка –
Листьями с березы.
Лопнул идеал мой
И разбрызгал грезы.

Весь стою я в красном,
Из второй бутылки.
Стал чуть-чуть опасным,
Это край копилки…

Вот идет прохожий,
Гопник, раздражая.
«Ночь – ему – погожий» –
«Времени не знаю».

Вот и подружились,
Весело захрюкал.
Гадами по пузу,
Я его баюкал…

Ножкой затоптали –
И завял цветочек.
На моем ботинке
Много красных точек.

Желтый одуванчик –
Сломлена головка.
Что-то я добрею,
Вышло так неловко.

Ангелы смеются,
Раздувают пламя.
Неба слезы льются,
Шерсть мою упрямя.

Но ушли драконы,
Вот и мне нет места.
Рулят здесь вагоны
Денег – всем известно.

2006 г.