Ночь Октября

Локи Орк
Знаешь, что-то случилось:
Душа так беспечно тиха.
С тобою - всё изменилось,
Тебе, эти строки стиха…

Прежнее всё потускнело,
Прошедшее всё уж не я.
«Идём» - тишина мне пропела;
Я вышел в ночь октября.

Осень, деревьев скелеты,
Куда же я ночью бреду?
Тучами звёзды одеты,
Ветер рвётся в бреду.

Страшное небо завыло,
Плачет – завеса дождя.
Пошлость куда-то всю смыло.
Смыло куда-то меня…

Вижу я странное место:
Звёзды не наших планет.
В чёрной вуали невеста,
Знаю её … или нет?

Облик расплывчив, неясен,
Голос прекрасен её,
Взор прожигает – опасен.
Мысли – само Бытиё.

Эльфов полночных принцесса,
Перворождённых заря.
Ей посвящается месса,
Руки в крови обагря.

Гладкая нежная кожа,
Волосы пахнут хмелём.
Она возлегает на ложе.
Мне же оказан приём…

Уставший от жизни романтик,
В прошлом – воитель, поэт.
К ногам твоим кину я бантик,
К ногам твоим кину весь свет…

Вот мы и встретились взглядом –
Резкая, страшная боль.
Мир обернулся мне адом.
Мы в другом мире – изволь.

Падшая королева,
В сполохах красных огня.
Неотвратима как Ева,
Ты притягаешь меня!

Сзади я чувствую крылья,
Меч мой испачкан в крови.
Душу свою погубил я.
Тысячи душ для любви…

Снова мы встретились взглядом,
Печальным, сквозь слёзы, любя.
Мир повернулся мне задом.
Чёрная ночь Октября…

2006 г