АННЕ

Борис Крякунов
    Ты родилась зимой,
Когда крутится снежная каша,
День рождения твой,
Отмечает вся армия наша.

    Штормовые метели,
Тебе сладкие сны напевали,
И седые мохнатые ели,
От морозов тебя укрывали.

    Ты в Самаре росла,
На Вилоновской в школу ходила,
На Ульяновской улице юность прошла,
Там –же Колю всерьез полюбила.

    А затем чередою прошли города и поселки,
До Чукотки прошли беспокойные ноги,
И остались от жизни большие осколки,
Уходящие в старость большие дороги.

    Жизнь идет в непрерывных заботах,
То работа,то дети,то внуки взрослеют,
Иногда вспоминаешь о Колиных ротах,
И усталое сердце тогда заболеет.

    Дни секундами шли и минутами годы летели,
Незаметно прошли целых семьдесят лет,
Поздравленье тебе нам пропели капели,
А стихи написал Ваш знакомый поэт.

    Пожелания наши просты и сердечны,
Чтоб твоя красота и твоя доброта были вечны,
Чтобы долго жила,никогда не болела,
Чтоб душа твоя к жизни стремилась и пела.