***

Локи Орк
Смерть свои пальцы на горло наложит,
Холодом вспорет мне душу, как кожу.
Черная дева сразит поцелуем –
Свежие шрамы на сердце люблю я.

Мертвые ангелы – с пеной кровавой,
Не полетят уже в высь поднебесья.
Время не лечит, сраженных отравой.
Оборвалась, не закончившись, песня.

Демоны дремлют – их дело мясное,
Мне же – не спится проклятой весною.
Я на распутье – сгореть мне звездою,
Или воскреснуть, стать новым героем?

Много я видел – не манит дорога.
За поворотом лишь только усталость.
Можно добраться до Мертвого Бога,
Силою взять, то что может осталось?

Нет – ты ушла, так легко и воздушно,
Крылья не тянут теперь твою душу.
Шрамы стары на плечах твоих милых,
Ветер утих на равнинах унылых…

2006