Старуха-любовь

Локи Орк
Я знаю близко ты – идёшь за мною,
Твой чёрный саван узнаю в толпе.
Людей ты губишь зазубренной косою,
Остаток жизни отравляешь мне.

Твоё дыханье чувствую на коже.
И в душу леденящий проникает взгляд.
Рабы, пленённые тобой, на пышном ложе,
Без смысла восхваляют мёртвый твой наряд!

Не сломлен - я ещё сопротивляюсь,
Остатком силы подкрепляю дух.
И каждый вечер слабым быть я зарекаюсь,
От клочьев сердца отгоняю мух.

Да, я слабею – раны иссушают.
Союзники твои теперь везде,
Как вороны, из мрака, налетают.
Но есть спасение – в кровавой ада мгле!

Но чувствую я запах роз могильный,
Бессмертная душа свободна, тело судорогой свело.
Пришло – любовь-старуха – поцелуй ванильный,
Туманен взгляд, с улыбкой мёртвое чело.

2006 г.