и через сотни лет

Майская Чайка
И через сотни лет
              Для тебя.
Можно  я буду всё той же,
                прежней
Всё той же строчкой
                ломано-нежной,
Что только  ночью  читать  до дыр.
Можно ведь  просто
                спалить весь мир -
Лишь для того чтобы строить вдвоем.
Можно я буду твоим королём?
Нет,  ты не бойся. 
               Не  моей  королевой.
Просто ты сможешь бить мною смело
Всех.
Кто посягнет на левый карман
Тот. Что скулит  и стучит о стакан
Требуя  жидкости в качестве ласки.
Можно ведь просто носить  литры
Смазки. 
Если же тяжко –
              могу донести.
Нет, ты не думай. 
              Мне не надо подруг.
Просто  ведь нам всё равно по пути -
Твой  путь  в  Москву, 
                мой  - в Петербург.
Можно мне просто  с тобой сделать круг?
Длиною в фильм   
            короткометражный?
Или же  дай превратиться в конверт
                Потёртый, бумажный
Чтобы  прикоснуться твоей руки.
Можно ведь просто
               соединить две реки
И превратиться в пену.
Можно я, можно?..

И через сотни лет
                Для тебя..