Отшуршали могучие кроны...

Якименко Александр Андреевич
Отшуршали могучие кроны,
Отблестела роса на лугах,
Потускнели цветущие склоны,
И туманится осень в глазах.

Я, душой как листок пожелтевший,
Не упал, но дрожу на ветру.
Может скоро совсем, околевши,
Я под ноги сорвусь, упаду.

Ты, сентябрь, становишься ближе
Потерявшимся в жизни сердцам,
Покрывая весь мир серой жижей,
Морося по холодным щекам.

Заблудившись в холодном тумане,
Я, промокнув до нитки, иду,
Все надеясь, что в этом обмане,
Настоящее счастье найду.

Может быть, вдруг туман разойдется,
Распогодится все, как во сне,
Но уже ничего не вернется –
Все опавшее жгут по весне.
18.09.10