На спине мешок с картошкой

Людмила Перельман-Польщикова
На спине мешок с картошкой
Тащит по полю судьба,
Всей роднёй своей дорожкой
В подпол падает с горба.
То что городским понятно
Нам сердечным невдомёк,
Ходим в праздники опрятно
Гроши прячем в узелок.
Рады медному колечку
Рады летним тёплым дням,
Лезем с холода на печку
Рады солнцу и дождям.
Счастье наше тишь лесная
Радость к счастью наш покой,
А с большёго урожая
Глаз порадовать с душёй.
Всю родню собрать в светлице
После ратного труда,
Щи приправить вкусной птицей
Разговеться как всегда.
Завтра снова на уборку
Помогать соседям нать,
Закрывает осень шторку
Надо урожай собрать.
Всем народом навалиться
На селе кругом родня,
От усталости свалится
День за всё благодаря.
Из рассыпчатой картошки
С паром парит осень нос,
От сохи до самой плошки
Счастье лопает в мороз.
Думаешь картошка наша
На деревьях зацвела?!
Городскому знамо каша
Сразу с неба снизошла.
Лошадь тянет ряд за рядом
Отгоняя мух хвостом,
Из кашолок зад за задом
Бабий хохот за гумном.