Бедные

Елизавета Василенко
Запутаны в сети, бедные,
Почти без лиц, без имен.
Стадо без знамя, безверные,
Тихой толпой бредем.
Себе придумали статусы,
Сдавленный тихий крик.
Надеемся, что в наши радости
Кто-то душой проник.
Кричим о своих страданиях,
Но мимо чужих идем,
и даже в простых признаниях
С легкостью людям врем.
Смотрим в чужие лица,
Завидуя, не любя.
А вслух лишь  «какие милые,
Зая , люблю тебя! "
Нам кажется, мы правдивые,
Мы можем себя открыть
На деле же мысли лживые,
Нам часто мешают жить.
Любим по новым правилам-
Ты писем уже не ждешь,
Мейл уже доставленный,
Дождешься ответ и уйдешь.