По образу и подобию

Гресь
Пройду, пыля по языку дороги
Босой
Ступя на хруст корон,
Залижут боль ступней миноги,
Совьют гнездо в качаньях крон
Пророки, завистью из шёлка
Помиловав свой Легион.

В волнах цветов, люэсом клумб,
Зачатый в споре спор и губ,
Под кашель дрызг притона в оре
Вылажу я – из язвы зуб.

Объята опиумным танго.
Сидит.
Под – эмалированная яма.
«Лора за два луидора» давит наружу меня,
Становясь Мамой.

С копьём пуповины,
Размягчившимся в красном тесном бою,
Плюёт меня в таз –
Ещё бесформенного,
Но уже «по образу и подобию».