Сильная

Дарья Бондаренко
Я сильная, я не умею плакать…
Я гордая, мне не дано просить…
Холодный взгляд и вера лишь в удачу,
Умение за маской чувства скрыть…

Я – независима, и это моя глупость…
Я доказала всем, что жить смогу сама…
И вот теперь сдирая терном руки,
Не смею опровергнуть те слова…

Мне не позволит страх казаться слабой,
А боль заставит тихо промолчать,
Скорее леденцы прольются с неба градом,
Чем я смогу себя перекричать…

Я не сумею попросить прощенья,
Пообещав не делать больше так.
И хоть в моей душе бурлят сомненья,
Я шаг за шагом погружаюсь в мрак…

Людская жалость – подлая химера,
Она целуя, выпускает в душу яд.
Но никогда мне не позволит моя вера,
Идти вперед, на павших обращая взгляд.

По головам и без оглядки…
Есть цель – не вижу я преград.
Мы так с судьбой играем в прятки,
В мишень стреляя, ждем наград…