Осенняя береза

Надежда Лисогорская
Ветку протянула, будто руку -
Вся в пятнАшках: раненая птица!
Что, моя любимая подруга,
В теремах осенних не сидится?

Испугал тебя ль небесный холод?
Иль реки студёное дыхание?
Золотое пишешь свое слово
Как любви последнее признание

ШелковА трава у ног пригрелась
Не тужи, родная, не печалься
Посмотри, у клёна как зарделись
Листья и в поклоне закачались...