Стирая грани

Евгений Этко
Стирая грани,
рвя привычный ритм,
сбивая пальцы о графит своей печали,
стремиться вниз,
ломать, назло другим,
себя,
того, кем мог быть изначально;
вгрызаясь в такт
заслуженным упрекам
в сырую плоть своих никчемных мук
учиться быть и слыть
не идиотом,
но доктором
означенных наук.

Срывая связки,
спорить о любви
с ублюдками,
и, проиграв им в споре,
орать на бис,
скандалить
и ловить
себя на тщетном поиске опоры;
и бить об лед
замерзшие колени,
и увязая в чувствах, как в смоле,
топить тоску
в сукровице сомнений,
безропотно сдавая кон себе.

И навзничь в озимь
вымученных нот
разбрасывать пустые откровенья,
бросаться
с недостроенных высот
неотвердевшего воображенья;
и выйдя вон,
ни с кем не попрощавшись,
умыть лицо слезинками дождя,
и день сегодняшний
сравняв со днем вчерашним,
продолжить жить.
Тоскуя.
И любя.

29 февраля 2008 г.