Из старого

Пастух Ла
Вдруг вспомнилась из очень, очень старого песня, написанная совместно с другом Б.Г.

Пришла война и встала на постой,
На пьедесталах бронзою застыла,
В траву скатилась гильзою пустой,
Легла в курганы братскою могилой.
И та война стирала имена,
На горе жёнам, матерям, невестам.
И ставила, и ставила страна
На обелисках: "Имя неизвестно".

Всю боль, всю кровь тех страшных дней храня
Живые рассказали всё как было.
Взошли тюльпаны вечного огня
На братских переполненных могилах.
Но словно в этом есть моя вина,
Я слышу марш военного оркестра,
И страшно, что не кончилась война
Для тех солдат, чьё имя неизвестно.