2. Ты не понял

Егор Червяцов
Ты не понял, но снова смолчал,
Пропустив фразу главную мимо...
Дождик плакал, а я подпевал
И месил двухметровую глину.

Хоть бы крест, что ли? Нечего ждать
От людей в прямоте безрассудных.
Одр смертный - всего лишь кровать.
А любовь - это долго и нудно.

Не сумел ты. Не лучше и я.
Изъясняясь цветами, сонетом,
Упустил и весну я, и лето,
И в руках моих злая зима.

Как смолчать, если впору кричать?
Ты и впредь не сумеешь понять.